тел:8 (347) 292-54-02
  • Все виды работ с трудовыми книжками!
  • Справка о доходах 2-НДФЛ с подтверждением!
  • Кредит безработным без предоплаты!
  • Любые проверки и гарантии!

Покупка и оформление трудовой книжки

Бывают ситуации, когда человек приходит на работу с пустой трудовой книжкой, или же вообще без нее. Так вот, настоящий бухгалтер просто обязан знать, как заполнить такую книжку и где ее купить. Во-первых, в обычных киосках, которые относятся к государственной почте, можно найти практически любую печатную продукцию. По сути, стоимость обычной трудовой книжки там может быть от 10 рублей и выше. Хотя, обычно, новый сотрудник должен принести ее с собой. Вот и получается палка о двух концах, то есть, или человек приходит с трудовой заполненной бывшим работодателем, или же новую книгу ему должны выдать на новом рабочем месте. Так вот, заполнение целиком и полностью должно быть осуществлено работодателем. Этим может заниматься директор предприятия, начальник отдела кадров или бухгалтер. В каждой компании, эти обязанности берет на себе один человек, чтобы не было никаких проблем в дальнейшем.

Во-первых, трудовая книга – это лишь бумажка, которую со временем вы сможете выбросить на помойку. В ней нет никаких данных, которые считались бы для вас важными и необходимыми. Вся главная и важная информация храниться в налоговой, там есть ваше дело, где хранятся все данные о месте вашей работы, годах службы, уровнях заработной платы и тому подобная информация. На самом деле, найти информацию о том, как правильно заполняется трудовая книга не сложно, но почему-то многие люди пренебрегают данной информацией. С другой стороны, есть ли вообще разница в том, как заполнять трудовую книжку?

Даже простому работнику должно быть понятно, что в трудовой должно быть название компании, в которой он работает, должность, а также дата с которой он начал свою работу на данной должности. В принципе, заработная плата, ставка или пол ставки, вся эта информация в трудовой книжке не пишется. Там должны быть также данные о директоре предприятия и его роспись. То есть, с этого момента, ваша трудовая может считаться заполненной. Но, даже не смотря на это, никто вам не дает гарантий, что за вас начали официально платить налоги.