тел:8 (347) 292-54-02
  • Все виды работ с трудовыми книжками!
  • Справка о доходах 2-НДФЛ с подтверждением!
  • Кредит безработным без предоплаты!
  • Любые проверки и гарантии!

Как оформить банковскую ссуду под залоговое имущество?

Банки предоставляя клиентам, КРЕДИТНЫЕ ПРОДУКТЫ пытаются минимизировать связанные с этим риски. Поэтому, если заёмщик желает получить от кредитора более крупную сумму он должен предъявить ему залоговое имущество. Залог послужит доказательством того, что банк вовремя получит обратно свои деньги, вместе с начитанными, за использование кредита процентами.

БАНКОВСКИЕ ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ИМУЩЕСТВА относятся к обеспеченным. Залогом может выступать купленный в кредит товар, а также другая собственность заёмщика. На сегодня чаще всего залогом выступает недвижимость. Исходя от её цены и квадратуры, финансисты просчитывают возможную сумму, которую готовые предоставить клиенту в долг.

При этом кредитор предъявляет определённые ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЛОГОВОМУ ИМУЩЕСТВУ. Если недвижимость заёмщика не соответствует им, то он не получит кредит. Также клиент должен иметь на руках бумаги, подтверждающие его право собственности на объект недвижимости. Это может быть договор купли-продажи или же дарственная. В качестве залога также может выступать земельный участок, принадлежащий заёмщику. В этом случае дополнительно понадобится предъявить тех паспорт и кадастровый план на него.

Кредитор перед тем как предоставить в использование заёмщику КРЕДИТНЫЕ СРЕДСТВА под залог имущества рассматривает и другие немаловажные детали. К примеру, или залоговое имущество не облагается налогом? Если нет, то кредит одобрят. При этом документы, подтверждающие отсутствие налога на залоговую недвижимость должны соответствовать срокам, на который оформляется кредит. Если недвижимость имеет нескольких владельцев, то потребуется взять от них письменное разрешение о том, что они не имеют никаких возражений на предоставление объекта в качестве залога. При этом документ следует заверить в нотариальном бюро.

Если заёмщик не вернёт в срок взятые в кредит денежные средства финансовое учреждение будет иметь право ПРОДАТЬ ЗАЛОГОВОЕ ИМУЩЕСТВО для покрытия своих расходов. Поэтому недвижимость, которая выступает залогом по кредиту должна быть ликвидной. Чтобы оценить ликвидность объекта следует воспользоваться услугами оценщиков. В некоторых случаях кредиторы требуют у заёмщика ЗАСТРАХОВАТЬ ЗАЛОГ. Всё это ведёт к дополнительным расходам, связанным с оформлением кредита.

Финансовое учреждение запрещает передавать кому-либо право собственности на жильё, которое выступает залогом по кредиту. К тому же банк не одобрит выдачу ссуды под залог жилья если на его территории прописанные несовершеннолетние лица.